Все о Турции

Как приготовить Курицу по-турецки

Турецкая кухня
По рецепту, созданному в Турции, из привычной курицы, характерных приправ и абрикосов, консервированных в своем соку, можно создать весьма необычное блюдо.


Кстати, абрикосы для создания такого блюда можно заменить на ананас (только свежий, а не консервированный) или персики.

Компоненты блюда:

- абрикосы из банки (320 г);

- филейная часть курицы (830 г);

- густая сметана (домашняя или с большой жирностью) (70 мл);

- специя карри (по вкусу);

- обычная соль (по вкусу);

- приправы для блюд из курицы (по вкусу);

- средняя морковь (2 шт.);

- лук красный (2 шт.).

Приготовление:

Куриное филе ополоснуть под струей воды и нарезать средними кубиками, переложить в отдельную емкость. Затем подсолить и посыпать какой-нибудь приправой, хорошенько перемешать. Далее сильно разогреть сковороду с маслом. Выложить филе, обжаривать около трех минут при постоянном помешивании. Предварительно очищенный лук нарезать аккуратными полукольцами.

Отправить в сковороду нарезанный лук и продолжить процесс жарки компонентов еще семь минут. Затем натереть на крупной терке очищенную морковь, удалить кожицу с консервированных абрикосови нарезать их дольками.

Добавить тертую морковь и нарезанные абрикосы в сковороду, приправить специей карри, по желанию можно насыпать молотый острый перец, обжаривать компоненты еще десять минут на сильном огне.

Секрет вкуса этого блюда в том, что сок от консервированных абрикосов добавляется в сковороду вместе со сметаной. После этого на медленном огне необходимо тушить все ингредиенты еще пятнадцать минут. Готовое блюдо подавать на стол горячим с любым любимым гарниром.
image
Приятного аппетита! 
Made on
Tilda