Все о Турции

Чем заняться в Турции зимой?

Отдых в Турции

Турция — настоящая любимица у российских туристов, каждый год всё большее количество наших соотечественников выбирают именно это направление для морского отдыха. А в последнее время путешественники стали отправляться в Турцию даже зимой, в такой прекрасной стране с живописной природой и богатой историей всегда есть чем заняться. А вот и отличные варианты для зимнего отпуска в Турции:



1. Морские курорты. Да, зимнее море в Турции совсем не подходит для купания, разве что для закалённых. Зато отсутствие снежных сугробов, пальмы, морской воздух и щебетанье птиц могут зарядить позитивом до самого лета. В Бодруме можно посвятить отпуск шопингу и осмотру достопримечательностей, обязательно посетите замок Святого Петра, руины античного города и музейподводной археологии. В Анталии тоже очень солнечная и довольно тёплая зима, да и красоты старого города намного комфортнее изучать в не сезон, чем в летнюю жару, проталкиваясь в очередях. В элитном Белеке можно открыть сезон игры в гольф, а заодно и познакомиться с античнойархитектурой соседнего Перге и амфитеатра Аспендос. А ещё зимой цены на отельные услуги намного дешевле, чем летом или в начале осени, так что устройте себе настоящий релакс-тур с хаммамом, массажем и бассейном.

image


2. Шопинг. Турецкая одежда, посуда, ткани и ковры славятся хорошим качеством и привлекательной ценой. Бродить по турецким рынкам летом вместо морских процедур — идея так себе, так что шопинг— это отличный повод посетить Турцию именно зимой. Тем более что в это время года можно застать грандиозные распродажи в магазинах, ну и грех не поторговаться на рынке с продавцами.


image

3. Термальные источники. Отдых на термальных курортах — отличный способ расслабиться и поправить здоровье. Недалеко от Стамбула расположился термальный курорт Ялова, так приятно поваляться в горячем бассейне зимним днём, когда на улице прохладно и морозно. Высокое содержание сульфатов и фторидов в воде оказывает положительное влияние на организм, для закрепления лечебного эффекта отлично подойдут массаж и турецкая баня. Другой термальный курорт Болу расположился у подножья горы Себен в окружении живописных сосновых лесов. Вода в местных источниках благотворно влияет на пищеварительную систему, лечит кожные заболевания и снимает нервные напряжения.


image


4. Горнолыжный отдых. Несмотря на жаркий климат, Турция готова предложить своим гостям не только пляжный отдых, но и великолепные горнолыжные курорты. На севере страны протянулись величественные анатолийские горы, а на юге — горные хребты Тороса. Сезон в горах начинается в середине декабря и продолжается до марта, в разгар зимы толщина снега на вершинах достигает трёхметров. Отдых на горнолыжных курортах Турции обходится в разы дешевле, чем, например, в Альпах, ну и отсутствие визового режима является большим плюсом для отдыхающих. Самые популярные курорты — Улудаг и Карталкая.


image


5. Экскурсии. Отели с системой "всё включено" являются главной ассоциацией про Турции для подавляющего большинства туристов. Но именно за пределами туристических курортов и пляжей начинается та самая, настоящая, сказочная и колоритная Турция. Самые популярные экскурсионные маршруты по Турции проходят через Стамбул и Каппадокию, цены на отели и экскурсии зимой очень привлекательны даже для бюджетных туристов. В отсутствии толп отдыхающих можно спокойно исследовать узкие улочки, фотографировать соборы, мечети, гулять по морскому порту и изучать историю подземных городов, в перерывах согреваясь горячим чаем с турецкими сладостями. Перед поездкой внимательно изучите прогноз погоды, в январе высока вероятность попасть под проливные дожди и ветра, а вот в феврале погода уже больше похожа на весеннюю.


image



Смотреть предложения бюджетного отдыха в Турции
Made on
Tilda