Все о Турции

Анталья, Измир и Анкара перешли в зону повышенного риска.

Новости
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в субботу вечером представил публике недельную карту с количеством заболевших на 100 тысяч населения за период с 13 по 19 марта.


На основании этих статистических данных формируются уровни риска каждой отдельной провинции. Как показывает статистика Минздрава, большинство турецких провинций перешло из оранжевой в красную зону, а синей (низкий уровень риска) осталась только одна провинция — Ширнак на юго-востоке страны.


 Красная зона (очень высокий уровень риска), куда к Стамбулу на этой неделе присоединились Анкара, Измир и Анталья, предполагает ужесточение эпидемиологических мер: будут закрыты все места общепита (кафе, рестораны и т.п.) и запрещены собрания.



Однако согласно заявлению президента Эрдоган на прошедшей неделе, провинции пока остаются на уровне данных двухнедельной давности (27 февраля — 5 марта), представленные Минздравом

«Мы приняли решение, что некоторое время продолжим нынешнюю практику в наших городах и будем внимательно следить за развитием событий. Еще раз хочу напомнить, что ограничения и запреты могут снова появиться из-за нашего несоблюдения мер», — заявил 15 марта Эрдоган после заседания Кабмина.

Как отмечают турецкие СМИ, во всех крупных провинциях зафиксировано увеличение вдвое количества заболевших коронавирусом по сравнению с прошлой неделей: 251,12 случаев заражения на 100 тысяч населения в Стамбуле, 107,99 в Анкаре, 111,41 в Измире и 119,18 в Анталье.
Made on
Tilda